750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Dorélia
Les plaisirs de Dorélia
Publicité
Newsletter
15 novembre 2014

Pièce montée

Pièce montée
A l'occasion de l'anniversaire d'un ami de la famille qui fêtait ses 66 ans et que sa femme organisait sur le thème de la route 66, j'ai été chargée du gâteau ! Et voilà ! Pour ce faire : 40 choux à farcir 1 litre de crème pâtissière Nougatine : 250 grs...
Publicité
Publicité
15 novembre 2014

Mille-feuilles

Mille-feuilles
Pas difficile, ce gâteau est pratique car on peut y découper facilement 16 parts, on peut le transporter, et en général, il plait bien. Ingrédients : 3 pâtes feuilletées 1 litre de crème pâtissière amandes effilées sucre glace chocolat Préparation : Piquer...
15 novembre 2014

Profiteroles

Profiteroles
Un dessert que j'apprécie beaucoup l'été : Par personne : 3 choux 3 boules de glace vanille Chocolat fondu Amandes effilées ou concassées grillées Crème liquide entière Montage : Tous les ingrédients doivent être prêts : le chocolat fondu avec un filet...
15 novembre 2014

Tarte aux figues

Tarte aux figues
Frais et léger, j'apprécie ce dessert qui change un peu des entremets. Ingrédients : 1 pâte sablée sucrée des figues fraiches 3 oeufs 20 cl de crème liquide légère 100 grs de poudre d'amandes (facultatif) 80-100 grs de sucre Préparation : Sur la pâte...
15 avril 2015

Forêt Noire à la fraise !

Forêt Noire à la fraise !
Gâteau plutôt original ! Plus simple que le faisier... Recette pour un cercle de 22 cm Génoise : 4 oeufs 100 grs de sucre 90 grs de farine 20 grs cacao 30 grs de beurre Crème : 250 grs de mascarpone 400 ml de crème liquide entière 60 grs de sucre extrait...
Publicité
Publicité
12 août 2014

Bavarois framboises

Bavarois framboises
C'est le gâteau idéal : facile, rapide, beau et délicieux !!! Recette pour un moule de 22 cm de diamètre Pour le fond : 250 grs de speculoos 70 grs de beurre Pour le bavarois : 250 grs de coulis de framboises 40 cl de crème fraiche liquide entière 3 feuilles...
30 novembre 2014

Brioche Moelleuse

Brioche Moelleuse
Depuis l'épisode "huile de palme", nous avons supprimé tous les petits déj sous forme de céréales, biscuits... Et chaque semaine, les enfants m'aident à préparer leur p'tit déj ! La semaine dernière, c'était la brioche moelleuse aux pépites de chocolat....
15 novembre 2014

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Cette année, j'ai utilisé cette recette pour mes petites araignées d'Halloween. Pour 14 muffins : 150 grs de farine 100 grs de sucre 2 oeufs 100 grs de beurre 100 grs de chocolat noir 1 yaourt nature 1 sachet de levure 1 pincée de sel Noix concassées,...
15 novembre 2014

Déco choco-anis

Déco choco-anis
A l'occasion des 60 ans de mon Papa, nous avons opté pour une décoration de table choco-anis. Les sets de table sont découpés dans des rouleaux de nappe en papier, décorés à la perforatrice "papillon" : les papillons découpés sur les sets anis sont collés...
30 novembre 2014

Assortiment de feuilletés

Assortiment de feuilletés
A l'occasion d'une grande fête, j'ai préparé un assortiment de feuilletés pour l'apéritif. Ce fut fort apprécié ! J'ai acheté des pâtes feuilletées dans le commerce ( cela fait partie des choses que je ne sais pas faire !) et j'ai découpé des ronds avec...
15 avril 2015

La Tarte Mississippi

La Tarte Mississippi
Quelque peu revisitée car trop riche à mon goût ! J'ai réalisé ce dessert chocolaté pour Pâques. Recette pour 8 personnes Pâte : 170 grs de farine 100 grs de beurre 2 c à s de cacao 2 c à s de sucre Garniture : 150 grs de beurre 100 grs de sucre 4 oeufs...
12 août 2014

Trianon

Trianon
Un délice pour les amateurs de chocolat ! Recette pour un moule de 22 cm de diamètre Pour la dacquoise : 90 grs de poudre d'amandes 100 grs de sucre glace 3 blancs d'oeuf 35 g de sucre Pour le feuilleté praliné : 200 g de pralinoise 40 grs de pralin 90...
30 novembre 2014

Les bûches de Noël

Les bûches de Noël
A l'approche de Noël, je me replonge sur les bûches déjà réalisées pour tenter de varier ! Je partage avec vous quelques unes de mes réalisations. Bien sûr, je n'ai plus les recettes ! C'est juste pour le plaisir des yeux ! Noël 2010 : bûche chocolat-marrons...
15 novembre 2014

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
J'ai toujours rêvé de savoir faire le bon coulant au chocolat... Impossible de trouver une bonne recette correspondant à mes attentes. Après de nombreux essais manqués, ça y est, je l'ai trouvée ! Et je la partage aujourd'hui. Pour 4 personnes : 2 oeufs...
15 novembre 2014

Opéra

Opéra
N'ayant encore jamais réussi une crème au beurre au café, je réalise mon opéra avec une crème à base de mascarpone... et c'est très bon ! Voici la recette pour 10 personnes Biscuit Joconde : 150 grs d'oeufs entiers 225 grs de tant pour tant (125 grs de...
30 novembre 2014

Assortiment de petits cakes

Assortiment de petits cakes
Pour la communion de ma fille, j'ai confectionné un assortiment de petits cakes pour l'apéritif. A partir d'une base de cake, j'ai varié les garnitures : pruneaux-lardons, poivrons rouges et verts et olives noires (cuits préalablement), oignons revenus-chorizo,...
15 novembre 2014

Tiramisu

Tiramisu
Un grand classique ! Ingrédients : 250 grs de mascarpone 100 grs de sucre 3 oeufs Biscuits à la cuillère Café fort Rhum ou amareto (facultatif) Cacao amer Préparation de la crème : Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'au blanchiment. Ajouter...
15 novembre 2014

Déco orientale

Déco orientale
Pour les 60 ans de ma Maman, petit clin d'oeil à ses origines. A partir de teintes chaleureuses, j'ai réalisé un "damier". Un peu de sable coloré et des grains de semoule en déco. Des napperons découpés dans du papier en guise de dessous de verre. Les...
11 août 2014

Verrines apéritives

Verrines apéritives
Pour la fête de mon fils, j'ai cherché un apéritif original et léger. L'idée m'est venue des verrines. Mais j'ai très mal évalué le temps de les dresser. Sans compter la préparation des différentes couches, il faut bien 4 heures pour monter 30 verrines...
10 août 2014

Moi !

Moi !
Avant tout, Maman comblée de deux enfants : Célia 12 ans et Dorian 10 ans. Ils sont mon équilibre, ils guident ma vie, j'évolue à travers eux... Depuis leur plus jeune âge, je me suis interrogée sur leur alimentation. Comment éviter tous ces produits...
30 novembre 2014

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine
Cette semaine, ce sera des cookies aux flocons d'avoine. Recette tirée de mon amie Murielle, les enfants ont goûté et adopté ! Recette pour une trentaine de cookies : 250 grs de flocons d'avoine 200 grs de farine 120-150 grs de sucre (selon les goûts)...
9 août 2014

Enfin réussis !

Enfin réussis !
Depuis que j'essayais, mes macarons étaient très souvent, pour ne pas dire toujours, loupés : coques craquelées, sans colerette... J'étais sur le point d'abandonner lorsque je suis tombée sur une recette avec de la meringue italienne. http://www.lacuisinedebernard.com/2010/02/les-macarons-base-sans-garniture.html...
9 août 2014

Café gourmand à 4 mains !

Café gourmand à 4 mains !
Ma fille Célia se met à la cuisine !!! Et elle a de l'imagination ! Pour compléter le café gourmand initialement prévu, elle a réalisé des meringues à la rose, des meringues à la menthe et des cuillères en chocolat ! Quel plaisir de partager cette passion...
15 novembre 2014

Crème pâtissière

J'utilise la crème pâtissière pour garnir des choux pour une Pièce Montée, pour le Mille-feuilles, pour le Saint Honoré, et bien d'autres encore. Recette pour un litre de crème : 1 litre de lait 60-80 grs de maïzena selon la consistance souhaitée 7 jaunes...
15 novembre 2014

Glace à la vanille

Il vous faudra : 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 100 grs de sucre 40 cl de lait 20 cl de crème liquide 5 grs de maïzena ( 1càs bombée) 2 càs d'extrait de vanille Préparation : Faire blanchir les jaunes, l'oeuf et le sucre. Ajouter la maïzena. Mélanger....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité