Trianon
Un délice pour les amateurs de chocolat !
Recette pour un moule de 22 cm de diamètre
Pour la dacquoise :
90 grs de poudre d'amandes
100 grs de sucre glace
3 blancs d'oeuf
35 g de sucre
Pour le feuilleté praliné :
200 g de pralinoise
40 grs de pralin
90 grs de crêpes dentelles
Pour la mousse au chocolat :
400 ml de crème fraiche liquide entière
140 grs de chocolat noir
Préparer la dacquoise :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre peu à peu.
Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace.
Les incorporer aux blancs délicatement.
Répartir au fond du moule.
Cuire à 180 °C pendant 15-20 minutes selon la puissance du four. Attention à ne pas la laisser trop cuire.
Préparer le feuilleté praliné :
Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes.
Y incorporer les crêpes dentelles émiettées entre les mains et le pralin en poudre. Bien mélanger. On peut ajouter une goutte d'eau si besoin.
Etaler sur la dacquoise encore chaude.
Réserver au frais 30 min.
Préparer la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat refroidi.
Verser sur la préparation.
Laisser au frais toute la nuit.
Saupoudrer de cacao avant la dégustation !