750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Dorélia
Les plaisirs de Dorélia
Publicité
Newsletter
13 août 2014

Pâte à choux

Recette pour une quarantaine de petits choux :

15 cl d'eau

10 cl de lait

80 grs de beurre

4 oeufs

150 grs de farine

1 pincée de sel

 

Faire bouillir l'eau et le lait avec le beurre coupé.

Quand le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.

Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

La reporter de nouveau sur feu doux pour qu'elle dessèche.

Ajouter un premier oeuf et battre énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré.

Répéter l'opération en ajoutant les oeufs un à un.

Façonner les petits choux avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.

Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 min puis baisser la température à 180 °C pendant 10 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité