Pâte à choux
Recette pour une quarantaine de petits choux :
15 cl d'eau
10 cl de lait
80 grs de beurre
4 oeufs
150 grs de farine
1 pincée de sel
Faire bouillir l'eau et le lait avec le beurre coupé.
Quand le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
La reporter de nouveau sur feu doux pour qu'elle dessèche.
Ajouter un premier oeuf et battre énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré.
Répéter l'opération en ajoutant les oeufs un à un.
Façonner les petits choux avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 min puis baisser la température à 180 °C pendant 10 min.