Verrines apéritives
Pour la fête de mon fils, j'ai cherché un apéritif original et léger.
L'idée m'est venue des verrines.
Mais j'ai très mal évalué le temps de les dresser.
Sans compter la préparation des différentes couches, il faut bien 4 heures pour monter 30 verrines de 5 catégories.
Verrines mexicaines
maïs, poivrons, chorizo, sauce salsa ( j'ai mis une cuillérée de gazpacho dans la vinaigrette et beaucoup de paprika)
Verrines de la prairie
courgettes crues rapées assaisonnées d'un filet d'huile d'olive, amandes concassées grillées, fromage ail et fines herbes
Verrines provençales
tomates en dés assaisonnées d'un filet d'huile d'olive et basilic, chèvre frais, tapenade maison et quelques dés de tomates en déco
Verrines de la mer
saumon frais assaisonné à la crème fraiche, citron et aneth, guacamole, petites crevettes cocktails marinées au citron et aneth en déco
Verrines espagnoles
gazpacho maison, mousse de concombre, dés de concombre et ciboulette en déco