750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Dorélia
Les plaisirs de Dorélia
Publicité
Newsletter
15 novembre 2014

Glace à la vanille

Il vous faudra :

2 jaunes d'oeufs

1 oeuf entier

100 grs de sucre

40 cl de lait

20 cl de crème liquide

5 grs de maïzena ( 1càs bombée)

2 càs d'extrait de vanille

 

Préparation : 

Faire blanchir les jaunes, l'oeuf et le sucre. 

Ajouter la maïzena. Mélanger.

Faire chauffer le lait avec la vanille.

L'ajouter au mélange oeufs-sucre-maïzena et mélanger.

Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant constamment.

Laisser refroidir.

Ajouter la crème liquide et passer à la sorbetière 45 minutes.

On peut aussi rajouter des pépites de chocolat.

 

Pour une glace au café, la base est la même, il suffit de remplacer la vanille par 8 càc de café soluble dans le lait que l'on fait chauffer.

Pour une glace au chocolat, on remplace la vanille par 100 grs de chocolat que l'on fait fondre dans le lait. On peut réduire la quantité de sucre, surtout si on utilise du chocolat au lait ou du chocolat blanc.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité